segunda-feira, 12 de março de 2012

Casadinho (Batata e Bacalhau)


            Casadinho (Batata e Bacalhau)  

                          ingredientes 

 50 ml de azeite
 1/2 cebola cortada em rodelas
 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
 1 pimenta dedo de moça picadinha
 150 g de azeitonas pretas picadas
 cheiro verde a gosto picadinho
 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
 4 dentes de alho picadinhos
 galhos de alecrim a gosto
 sal e pimenta do reino branca moída
 1/2 cebola cortada em rodelas
 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

                  Modo de preparo

1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário