Abobrinha recheada
Ingredientes
3 abobrinhas médias
3 xícaras chá de água
3 colheres chá de sal
2 colheres sopa de creme vegetal
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
250 g de ricota fresca passada pela peneira
Para polvilhar
Salsinha picada
Modo de preparo
- Unte um refratório médio
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Retire o miolo das abobrinhas com cuidado, para não furar a casca. Pique e reserve o miolo.
- Em uma panela média, ferva a água e junte 2 colheres chá de sal. Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e o restante do sal. Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a ricota e misture. Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha e arrume-as no refratário reservado.
- Preaqueça o forno em temperatura média
-
Salpique a salsinha e leve as abobrinhas ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
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