quinta-feira, 17 de maio de 2012

Abobrinha recheada

 

                  Abobrinha recheada

                       Ingredientes

 3 abobrinhas médias
 3 xícaras chá de água
 3 colheres chá de sal
 2 colheres sopa de creme vegetal
 1 dente de alho amassado
 1 cebola média picada
 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
 250 g de ricota fresca passada pela peneira 
 
                                                   Para polvilhar
 
Salsinha picada

 

                                                   Modo de preparo
  1. Unte um refratório médio
  2. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Retire o miolo das abobrinhas com cuidado, para não furar a casca. Pique e reserve o miolo.
  4. Em uma panela média, ferva a água e junte 2 colheres chá de sal. Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e o restante do sal. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Retire do fogo, acrescente a ricota e misture. Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha e arrume-as no refratário reservado.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média
  8. Salpique a salsinha e leve as abobrinhas ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
     

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