quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolinho de mandioca com carne-seca

 
 
           Bolinho de mandioca com carne-seca

 
                       Ingredientes  

 300 g de carne-seca
 meio quilo de mandioca sem casca
 meia xícara chá de maionese
 1 ovo
 1 colher chá de sal
Cheiro verde e pinta
 
                                                    Modo de preparo
  1. Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes.
  2. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve.
  3. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
  4. Preaqueça o forno na temperatura média
  5. Unte uma assadeira grande
  6. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
  7. Com o auxílio de 2 colheres sopa modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

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