segunda-feira, 14 de maio de 2012

Isca para coalhada síria da vovó Cida



                 Isca para coalhada síria da vovó Cida

                           Modo de fazer

Pege uma rodela da panta do pão francêse coloque dentro de meio copo de leite morno.
Cobrir com um plástico e deixar em lugar mais quente até o dia seguinte.
No outro dia o pão estará por cima. Retire a isca e prepara a coalhada.



           Coalhada Siria da vovó Cida

                    Modo de fazer

 Ferva dois litros de leite e deixe esfriar na até a temperatura 37 graus.
Coloque duas colheres da isca, mistura muito bem,cubra com um
plástico e um panoe espere  coalhar. Coloque em copos e leve á geladeira.
Dicas. Vovó essa coalhada pode ser servida com morngo.

16 comentários:

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  2. Vovó Cida Carvalhi vc escreveu (uma rodela da panta do pão) tenho certeza que você queria dizer (uma rodela da ponta do pão) por favor corrige trocando a palavra "panta" por a palavra "ponta"

    De antemão muito obrigada

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  3. Vovó Cida Carvalho, está receitinha eu conhecia, porém com a miga de pão, foi D. Ermina (Que Deus a tenha) casada com seu Maneco que conhecia e se em Ubatuba-Sp - Brasil e se tornaram grandes amigos da meus e da minha familia

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  4. Cobrir com plastico e pano? Esperar coalhar de uma dia para o outro? Depois de coalhar colocar em copo e levar na Geladeira? Por que não pode colocar direto nos copos e esperar coalhar e depois levar na Geladeira? fique na dúvida

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    1. Boa noite,vou tentar ajudar você tem que colocar uma rodela da ponta do pão em um copo de leite morno essa parte você está fabricando a isca,no outro dia gurdar a isca na geladeira por um tempo depois pegue um litro de leite morne até a temperatura indicada como não tenho termômetro meço com dedo coloco no leite conto até 10 se estiver um quente suportável está bom pra colocar a isca aquela que está reservada na geladeira,cou na pineirinha tudo inclusive o pão e coloco no 1 litro de leite que já está na temperatura mexo beme deixo descancar por 12 horas cubro com um cobertor porque ela precisa de ficar em uma temperatura quente.

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    2. Essa pergunta é muito antiga e o Ernani talvez nem a veja mas como encontrei a receita 4 anos depois, minha resposta pode ajudar quem aparecer por aqui depois.

      A reação química pra fazer iogurte e coalhada depende de uma certa temperatura. Se já colocar direto nos copos a temperatura vai cair e a reação química não acontecerá. Inclusive é recomendável que deixe o recipiente da coalhada em um lugar mais fechado pra segurar a temperatura por mais tempo. Eu costumo deixar dentro do armário =)

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  6. Vovo cida
    Fervei leite deixei mormar coloquei dentro vidro com tampa ,pão inchou subiu deixo de dia pra outro isso?
    Depois posso fazer coalhada normal???
    Tiro pão faço isso??

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  7. Eu já fiz isca, coalho com miolo de pão, há muitos anos. Deixava o miolo de pão num copo com água, temperatira ambiente. Depois usava a água, desprezava o miolo do pão, era como um coalho. Há muito tempo que não faço assim.

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  8. Serve para fazer coalhada seca e chancliche?

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  9. Mal explicado. A isca é o pão ou o leite???

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