Isca para coalhada síria da vovó Cida
Modo de fazer
Pege uma rodela da panta do pão francêse coloque dentro de meio copo de leite morno.
Cobrir com um plástico e deixar em lugar mais quente até o dia seguinte.
No outro dia o pão estará por cima. Retire a isca e prepara a coalhada.
Coalhada Siria da vovó Cida
Modo de fazer
Ferva dois litros de leite e deixe esfriar na até a temperatura 37 graus.
Coloque duas colheres da isca, mistura muito bem,cubra com um
plástico e um panoe espere coalhar. Coloque em copos e leve á geladeira.
Dicas. Vovó essa coalhada pode ser servida com morngo.
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ResponderExcluirVovó Cida Carvalhi vc escreveu (uma rodela da panta do pão) tenho certeza que você queria dizer (uma rodela da ponta do pão) por favor corrige trocando a palavra "panta" por a palavra "ponta"
ResponderExcluirDe antemão muito obrigada
Vovó Cida Carvalho, está receitinha eu conhecia, porém com a miga de pão, foi D. Ermina (Que Deus a tenha) casada com seu Maneco que conhecia e se em Ubatuba-Sp - Brasil e se tornaram grandes amigos da meus e da minha familia
ResponderExcluirCobrir com plastico e pano? Esperar coalhar de uma dia para o outro? Depois de coalhar colocar em copo e levar na Geladeira? Por que não pode colocar direto nos copos e esperar coalhar e depois levar na Geladeira? fique na dúvida
ResponderExcluirBoa noite,vou tentar ajudar você tem que colocar uma rodela da ponta do pão em um copo de leite morno essa parte você está fabricando a isca,no outro dia gurdar a isca na geladeira por um tempo depois pegue um litro de leite morne até a temperatura indicada como não tenho termômetro meço com dedo coloco no leite conto até 10 se estiver um quente suportável está bom pra colocar a isca aquela que está reservada na geladeira,cou na pineirinha tudo inclusive o pão e coloco no 1 litro de leite que já está na temperatura mexo beme deixo descancar por 12 horas cubro com um cobertor porque ela precisa de ficar em uma temperatura quente.
ExcluirEssa pergunta é muito antiga e o Ernani talvez nem a veja mas como encontrei a receita 4 anos depois, minha resposta pode ajudar quem aparecer por aqui depois.
ExcluirA reação química pra fazer iogurte e coalhada depende de uma certa temperatura. Se já colocar direto nos copos a temperatura vai cair e a reação química não acontecerá. Inclusive é recomendável que deixe o recipiente da coalhada em um lugar mais fechado pra segurar a temperatura por mais tempo. Eu costumo deixar dentro do armário =)
Gostei parece boa
ResponderExcluirA isca é o pão ou o leite?
ExcluirPreciso de uma isca de coalho.
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ResponderExcluirVovo cida
ResponderExcluirFervei leite deixei mormar coloquei dentro vidro com tampa ,pão inchou subiu deixo de dia pra outro isso?
Depois posso fazer coalhada normal???
Tiro pão faço isso??
Eu já fiz isca, coalho com miolo de pão, há muitos anos. Deixava o miolo de pão num copo com água, temperatira ambiente. Depois usava a água, desprezava o miolo do pão, era como um coalho. Há muito tempo que não faço assim.
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ExcluirServe para fazer coalhada seca e chancliche?
ResponderExcluirMal explicado. A isca é o pão ou o leite???
ResponderExcluirBoa noite a isca é o leite
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