terça-feira, 29 de maio de 2012

Gratinado de mandioca com carne moída

           Gratinado de mandioca com carne moída
 
                           Ingredientes
 
                               Recheio

  300 g de carne moída
  1 dente de alho picado
   Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1 colher (sopa) de azeite 
  1 cebola picada
 1 tomate sem sementes picado
 1 lata de ervilha em conserva escorrida

                               Massa

  2 xícaras (chá) de mandioca cozida
1 batata sem casca cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de iogurte natural
 3 ovos 
Sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo 

Recheio tempere a carne com o alho, sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe ate virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe por mais cinco minutos. Reserve

Massa passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente.

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