Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry
Ingredientes
1 Kg de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
2 tomates, sem pele e sementes picados
700 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
400 g de Catupiry
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Corte
a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de
azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta,
mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia.
Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se
necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o
restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco
até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com
sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um
refratário, coloque a abóbora, por cima disponha a carne seca, cubra com
o Catupiry e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido a
200°C para gratinar. Sirva em seguida.
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