terça-feira, 29 de maio de 2012

Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry

Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry
Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry

                           Ingredientes

  1 Kg de abóbora
  4 colheres (sopa) de azeite
  1 cebola grande picada
  2 dentes de alho picados
  Sal e pimenta a gosto
  2 tomates, sem pele e sementes picados
  700 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
 ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
 400 g de Catupiry
  ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  Salsa picada a gosto

                    Modo de preparo

Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima disponha a carne seca, cubra com o Catupiry e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 200°C para gratinar. Sirva em seguida.


 

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