quinta-feira, 31 de maio de 2012

Torta de batata e Frango



              Torta de batata e Frango


Para o recheio de frango

 3 colheres sopa de Óleio

 1 kg de peito de frango

 1 cebola picada

 2 dentes de alho amassados

 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

 Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona

 1 tomate sem pele e sem sementes picado

 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente para cozinhar o frango

 Sal a gosto

 250 g de requeijão cremoso

 2 colheres sopa de salsinha e cebolinha picada

 Para o molho branco cobertura da torta:

 2 colheres (sopa) de manteiga

 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido

 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 1/2 lata de creme de leite com soro

 1 colher (café) de gengibre em pó

 1 pitada de noz-moscada e sal temperado

Para a montagem

 1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com sal e alecrim

 600 g recheio de frango

 Molho branco

 Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura ou individual, untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino

 Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar

                    Modo de preparo

            Para o recheio de frango

Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.
Para o molho branco (cobertura da torta):
Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.

                Para a Montagem

Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.

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