Pão recheado com queijo
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo + um tanto pra dar o ponto
1 colher de sopa de fermento para pão biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
Cubos de queijo para rechear
1 ovo batido com duas colheres de sopa de água para pincelar+parmesão ou orégano para polvilhar
Modo de preparo
- Misture a farinha com o açúcar e o fermento em uma tigela e acrescente o leite morno, misture e deixe a massa quieta alguns minutos (eu deixei uns 5 enquanto ia fazendo outra coisa na cozinha)
- Acrescente à massa o ovo, a manteiga e o sal e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo pra dar o ponto de soltar das mãos
- Cubra a tigela com um pano e deixe em um canto da casa onde não haja corrente de ar (eu coloco dentro do microondas) por 20 minutos
- Passados os 20 minutos, sove um pouco a massa, modele os pãezinhos fazendo um disquinho na palma da mão, colocando o queijo no centro e juntando as laterais do disco para fechar o pão
- Disponha em assadeira untada e cubra com pano de prato, deixe descansar por mais 20 minutos
- Aqueça o forno a 200º, coloque um recipiente com água na prateleira de baixo do forno
- Pincele o ovo batido com água sobre os pães e polvilhe parmesão ou orégano e leve para assar até ficar bemmmm douradinho como na foto
- Rende aproximadamente 10 pãezinhos
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