Ingredientes
3 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 alho-poró médio fatiado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Numa
panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por
10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas. Retire do fogo, escorra a
água e deixe esfriar um pouco. Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm
de espessura cada uma. Numa assadeira refratária, untada com 1 colher
(sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as
rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve. Leve ao fogo uma panela
com 1 e ½ xícara (chá) de leite, o orégano e a manteiga restante por
cerca de 5 minutos. Assim que ferver, junte a farinha de trigo
dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até
começar a desgrudar do fundo da panela. Retire o creme do fogo e despeje
sobre as batatas e o alho-poró. Leve ao forno médio por cerca de 15
minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.
Decore com salsinha e pimenta rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário