Ingredientes
30 espigas de milho verde
4 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente
Sal a gosto
1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas.
4 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente
Sal a gosto
1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas.
Quejo fresco a gosto cortado em tiras.
Modo de Preparo
Corte
a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve-as para embrulhar
as pamonhas, elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o
sabugo para extrair o milho restante. Junte a banha de porco ou
manteiga, tempere com sal, acrescente as rodelas de lingüiça e quejo misture
bem. Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada
e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada. Encha uma panela
grande com bastante água, leve ao fogo alto, deixe ferver, coloque as
pamonhas e cozinhe até a palha ficar amarelada. Tire a pamonha do fogo e
sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário