segunda-feira, 21 de maio de 2012

Massa com Atum

                          Massa com Atum

                              Ingredientes

      250 gr de macarrão
      2 latas de atum
      1 lata de tomate peladomangericão fresco (eu usei seco)
      1 cebola
      1 colher de chá de chili flakes
      1 colher de chá de canela
       sal e pimenta q.b.
       azeite
       sumo e raspa de 1 limão pequeno
      1 mão cheia de queijo parmesão ralado

                    Modo de Preparo

  Numa frigideira anti aderente refogue juntamente com o azeite a    cebola previamente picada, os chili flakes, a canela e o mangericão. Deixe cozinhar até a cebola estar macia. Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.Deixe cozinharem lume brando 20 minutos.Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente.
Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite. Adicione um pouco mais de mangericão, um gole de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos.Sirva de imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário