Massa com Atum
Ingredientes
250 gr de macarrão2 latas de atum
1 lata de tomate peladomangericão fresco (eu usei seco)
1 cebola
1 colher de chá de chili flakes
1 colher de chá de canela
sal e pimenta q.b.
azeite
sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa frigideira anti aderente refogue juntamente
com o azeite a cebola previamente picada, os chili flakes, a canela e o
mangericão. Deixe cozinhar até a cebola estar macia.
Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e
pimenta.Deixe cozinharem lume brando 20 minutos.Entretanto coza a massa
em água abundante e sal até ficar al dente.
Escorra a
massa reservando alguma da água da cozedura.Junte a massa com o molho de
tomate e atum e agite. Adicione um pouco mais de mangericão, um gole de
azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo
muito bem.Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e
o molho não ficarem tão presos.Sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário