segunda-feira, 21 de maio de 2012

Rondelli


                             Rondelli

  Rolinhos de massa de lasanha 
Ingredientes
Massa
200 g de massa para lasanha
óleo , para pincelar
sal a gosto

                 Molho Branco

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena , ralada
1 xícara e meia (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo Maggi de Galinha
1 lata e meia de Creme de Leite
manteiga , para untar
250 g de mussarela ralada
queijo parmesão ralado , para polvilhar

         Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
150 g de ricota , passada pela peneira
meia lata de Creme de Leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de molho inglês

            Modo de Preparo

                                        Massa

Pincele as tiras de massa com o óleo e cozinhe em bastante água fervente com sal. Enquanto cozinha, prepare o recheio: Doure a farinha de trigo na manteiga, junte aos poucos, mexendo sempre o leite quente, e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo parmesão, a ricota e o Creme de Leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Deixe esfriar. Molho branco: Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tablete de Caldo Maggi dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite. Escorra o macarrão e abra as tiras sobre um guardanapo. Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira, enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura. Em um recipiente refratário grande, untada com manteiga, espalhe parte do molho branco e sobre ele disponha as fatias de macarrão. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o molho branco restante. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º C) para gratinar. Sirva a seguir

- Se desejar, junte nozes picadas ao recheio.
Congelamento
Se desejar, congele o rondelli sem gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Microondas
Por não apresentar benefício em relação ao tempo não indicamos o preparo esta receita em microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário