segunda-feira, 21 de maio de 2012

Rondelli 4 queijos


                   Rondelli 4 queijos
 
                                     Massa
 
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de água
Farinha de trigo (2 a 3 xícaras)
Pitada de sal
Pitada de açúcar
3 Ovos

Obsss. Essa massa  pode comprar pré-cozida

Recheio
 
 100 gramas de requeijão cremoso
 100 gramas de queijo parmessão
 100 gramas de queijo prato
 100 gramas de mussarella

Molho branco
500 ml Leite
1 Cebola pequena picada
2 Colheres de sopa farinha de trigo
Noz- moscada a gosto
4 Colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa

Misturar ovos, azeite, água, sal e açúcar. Ir adicionando a farinha e amassando/misturando com as mãos, até a massa ficar encorpada. Esticar o máximo possível com rolo de macarrão ou cilindro de massa, polvilhando com a farinha para não grudar. Cortar quadrados de 10 x 10 cm. Colocar 2 litros de água para ferver. Com cuidado para não grudar, colocar os quadrados de massa para cozinhar por 8 minutos. Escorrer, passar água fria e reservar.

                       Molho branco

Refogar a cebola em azeite com o sal. Adicionar o leite e a farinha. Mexer continuamente até ferver. Deixar 1 a 2 minutos fervendo e engrossar. Reservar.

                                                              Recheio  

Colocar a massa sobre papel filme e espalhar o recheio 4 queijos . Enrolar com auxílio do papel filme.Cortar na transversal em 4 rondellis (mais ou menos 2,5 cm cada).  Distribuir o molho sobre a massa e polvilhar queijo ralado. Levar para gratinar.

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