Cheesecake de Chocolate
Massa
150 g de biscoitos de chocolate triturados 1 ½ xícara de chá
1 colher sopa cheia de cacau em pó
60 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
600 g de cream cheese
200 g de açúcar
2 colheres sobremesa de amido de milho
1 colher sopa de essência de baunilha
4 ovos
3 gemas peneiradas
180 ml de creme de leite fresco ¾ xícara de chá
2 colheres sobremesa de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparar
Massa
Numa
tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados 1 ½ xícara
de chá, 1 colher sopa cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga em
temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma
mistura homogênea.
Forre uma forma redonda de fundo falso 23 cm de diâmetro por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio.
Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito feita acima e leve ao freezer por +/- 5 minutos.
Creme
Coloque numa batedeira 600 g de cream cheese e 200 g de açúcar e bata bem.
Desligue
a batedeira adicione 2 colheres sobremesa de amido de milho, 1 colher sopa de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de
creme de leite fresco e 2 colheres sobremesa de cacau em pó.
Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos.
Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
Retire a forma do freezer.
Coloque o creme de chocolate feito acima e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário