quarta-feira, 4 de julho de 2012

PERNIL COM TUTU


                             PERNIL COM TUTU

                         Ingredientes

1 xícara chá de suco de limão 240ml
 8 dentes médios de alho cerca de 1 cabeça
 1/2 colher sopa de pimenta malagueta picada
 1 e 1/2 colher sopa de sal
 2 cebolas grandes 250g
 1 pernil pequeno com osso  cerca de 3kg

  Para o Tutu


                  3 xícaras chá de feijão carioca cozido e temperado 
           3 colheres sopa de óleo
           2 cebolas médias picadas
           4 dentes de alho amassados
           2 colheres sopa de cheiro verde picado
           3 colheres sopa de farinha de mandioca
           sal e pimenta malagueta picada a gosto

                     Modo de Preparo

                               Pernil

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até obter uma pasta rala.
Com uma faca pequena, abra Coloque o pernil na assadeira e despeje sobre ele o resto do molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno180°C, por 2 horas e meia.
Vire o pernil e continue assando coberto com papel alumínio por mais 2 horas.
Retire o papel e asse por mais 1 hora e meia ou até dourar.
Vire o pernil e asse por mais 40 minuots ou até dourar.
Para servir, fatie a carne e elimine o osso.

   Tutu

Bata o feijão e seu caldo no liquidificador até obter um purê.
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte o purê de feijão e o cheiro verde. Cozinhe até o refogado ferver.
Acrescente a farinha e misture sem parar até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva acompanhando o pernil.
 Dica: Coloque a farinha no tutu no momento de ir à mesa, porque ao esfriar o tutu fica mais firme.

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