Ingredientes
1 xícara chá de suco de limão 240ml
8 dentes médios de alho cerca de 1 cabeça
1/2 colher sopa de pimenta malagueta picada
1 e 1/2 colher sopa de sal
2 cebolas grandes 250g
1 pernil pequeno com osso cerca de 3kg
Para o Tutu
3 xícaras chá de feijão carioca cozido e temperado
3 colheres sopa de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
2 colheres sopa de cheiro verde picado
3 colheres sopa de farinha de mandioca
sal e pimenta malagueta picada a gosto
Modo de Preparo
Pernil
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até obter uma pasta rala.
Com uma faca pequena, abra Coloque o pernil na assadeira e despeje sobre ele o resto do molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno180°C, por 2 horas e meia.
Pernil
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até obter uma pasta rala.
Com uma faca pequena, abra Coloque o pernil na assadeira e despeje sobre ele o resto do molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno180°C, por 2 horas e meia.
Vire o pernil e continue assando coberto com papel alumínio por mais 2 horas.
Retire o papel e asse por mais 1 hora e meia ou até dourar.
Vire o pernil e asse por mais 40 minuots ou até dourar.
Para servir, fatie a carne e elimine o osso.
Tutu
Retire o papel e asse por mais 1 hora e meia ou até dourar.
Vire o pernil e asse por mais 40 minuots ou até dourar.
Para servir, fatie a carne e elimine o osso.
Tutu
Bata o feijão e seu caldo no liquidificador até obter um purê.
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte o purê de feijão e o cheiro verde. Cozinhe até o refogado ferver.
Acrescente a farinha e misture sem parar até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva acompanhando o pernil.
Dica: Coloque a farinha no tutu no momento de ir à mesa, porque ao esfriar o tutu fica mais firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário