terça-feira, 31 de julho de 2012

PASTEL ASSADO DE QUEIJO E BATATA



     Pastel assado de queijo  
PASTEL ASSADO DE QUEIJO E BATATA
               Ingredientes
                  Massa

   1/2 copo americano de óleo vegetal
   1/2 copo americano de água
   50 g de queijo parmesão ralado
   1/4 de  colher chá de sal
   400 g de farinha de trigo
   1 ovo para pincelar
   Queijo ralado para polvilhar

                           Recheio

   3/4 de xícara chá de queijo parmesão
   2 batatas grandes cozidas e amassadas
   1 ovo
   1/2 xícara chá de queijo ralado

                  Modo de preparo
 
Faça a massa: em uma tigela misture bem o óleo, a água, o queijo e o sal. Junte a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa macia. Divida a massa em 15 bolinhas e reserve.
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Abra cada bola de massa com um rolo na espessura uma casca de banana e corte em círculos do tamanho de uma xícara de chá. Espalhe o recheio em metade do círculo e dobre em meia lua sobre a outra metade para fechar o pastel.
Aperte a junção das duas metades.  Repita a operação até finalizar o recheio e a massa. Arrume os pasteis em uma assadeira antiaderente e pincele com o ovo batido.
Polvilhe com queijo ralado e asse em forno médio, preaquecido, por mais ou menos 50 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário