Nhoque de Maionese
INGREDIENTES
2 xícaras chá de maionese de batata e cenoura
1 xícara chá de leite 240 ml
½ xícara chá de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto
1 xícara chá de leite 240 ml
½ xícara chá de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Num processador coloque a maionese de batata e
cenoura, leite e queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura
lisa e homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver aprox. minutos, adicione farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e
mexa sempre até soltar do fundo da panela aprox. 1 minuto.
Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma
porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o
mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1
cm com uma faca.
Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem
retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada.
Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
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