quinta-feira, 19 de julho de 2012

Nhoque de Maionese

 

 
                   Nhoque de Maionese

                    INGREDIENTES

2 xícaras chá de maionese de batata e cenoura
1 xícara chá de leite 240 ml
½ xícara chá de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto

                MODO DE PREPARO

Num processador coloque a maionese de batata e cenoura, leite e queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver aprox. minutos, adicione farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela aprox. 1 minuto.
Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário