cokie com leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 xícaras chá de farinha de trigo
3 xícaras chá de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite
1 xícara de acúcar de confeiteiro
3 colheres chá de fermento em pó
3/4 de colher chá de sal
3/4 de xícara chá de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
3 xícaras chá de farinha de trigo
3 xícaras chá de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite
1 xícara de acúcar de confeiteiro
3 colheres chá de fermento em pó
3/4 de colher chá de sal
3/4 de xícara chá de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180o. Celsius.
Distribua sobre a forma papel manteiga você também pode untá-la com
manteiga e farinha mas o papel manteiga é mais seguro para não torrar
embaixo.
Numa vasilha grande misture os
ingredientes secos sal, farinha e fermento. Em outra vasilha misture o
ovo e a manteiga até formar um creme homogêneo, acrescente o leite
condensado e a essência de baunilha.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes
secos ao creme, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
Acrescente por último as gotas de chocolate e mexa cuidadosamente.
Despeje num prato o açúcar de
confeiteiro e com uma colher de sorvete colha bolas da massa e deposite
no prato. Passe a bolinha no açúcar apenas para untar.
Leve ao forno de 10 a 12 minutos ou até os cookies ficarem levemente dourados, como na foto.
Após assados, remova um a um do papel
manteiga, deixe esfriar, e, caso queira estocá-los, coloque em um pote
tampado em temperatura ambiente.
Deposite a bolinha na assadeira e com o fundo de um copo pressione-a levemente até atingir a espessura de mais ou menos 1cm.
Dicas
Caso não encontre as gotas de chocolate prontas, compre
uma barra de cobertura de chocolate e pique em pedacinhos bem pequenos.
Não dá pra ser chocolate ao leite normal porque ele derrete
completamente e se funde na massa. Caso prefira um cookie menos doce,
pode utilizar a cobertura de chocolate meio amargo.
Você também pode trocar o chocolate por nozes, uvas passas, macadâmias, e pode acrescentar um pouco de canela na massa.
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