Ingredientes
4 dentes de alho amassados¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas
20 grãos de pimenta do reino
¼ xícara chá de tomilho
1 colher sopa de alecrim
1 colher sopa de sálvia
1 colher sobremesa de sal grosso
4 litros de água
1 colher sopa cheia de glutamato monossódico
¾ xícara chá de sal grosso
½ xícara chá de açúcar
1 ½ kg de copa lombo de porco limpo
Modo de preparo
Despeje numa tigela 4 litros de água, adicione os temperos
macerados, 1 colher sopa cheia de glutamato monossódico, ¾ xícara chá de sal grosso, ½ xícara chá de açúcar, 1 ½ kg de copa lombo de
porco limpo e deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme
plástico.
Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira,
reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os
temperos nela e prepare da maneira de sua preferência grelhado, assado
ou cozido.
OBS.: A salmoura é uma das maneiras de conservar alimentos entre as
mais antigas e as mais universais. O sal, o açúcar e as especiarias
curam aves, peixes e carnes, além de lhes conferir um sabor e uma maciez
únicos. Após a passagem pela salmoura aproximadamente 7 dias pode ser
cozido em algum caldo, assado no forno ou grelhado. É uma receita
altamente recomendável, não só para carne de porco como também para aves
grandes inteiras peru, galo, etc..
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