1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite ou até dar o ponto
Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
Calda para molhar o bolo
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve
e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não
perder o ponto
Coloque em uma forma mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro
untada e enfarinhada se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em
pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho
Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Recheio
Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o
chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela ponto de
brigadeiro, espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e
vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
Calda
Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
Montagem
Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
Polvilhe chocolate granulado ou em raspas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário