Ingredientes
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de água morna
2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher sopa de açúcar
1/2 colher chá de sal1 envelope de fermento biológico seco 10g ou 1 tablete fermento fresco 15g
Para banhar os pretzels
500g de mantega derretida e morna
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
Canela e açúcar
Chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo,
junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma
massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a
massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e
modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30
minutos.
Leve ao forno bem quente 350ºC, asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga
derretida e polvilhe a cobertura desejada.
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