2 colheres sopa de óleo
1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos costela gaúcha
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto ou tempero pronto
5 tomates sem sementes picados
6 colheres sopa de cheiro-verde picado
3 colheres sopa de aguardente
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
700 g de mandioca descascada, cortada em cubos já cozida
Modo de preparo
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos já cozida.
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso as costelas devem ficar "atoladas.
Acerte o sal, se necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário