sábado, 11 de agosto de 2012

bolo chocante de coca cola


                         Ingredientes

                             Massa

5 gemas

4 colheres de margarina

1 xicara de chocolate em po, preferencial chocolate em po dois frades

3 xicaras de farinha de trigo com fermento

2 1/2 xicaras de acucar

1 lata de coca cola de 350 ml, temperatura ambiente

1 colher fermento em po

5 claras batidas em neve,

                            Cobertura

100 gramas de chocolate granulado

1 lata de leite condensado

1 colher de margarina

2 colheres de chocolate em po  preferencialmente dois frades

1/2 xicara de leite

2 colheres de amido de milho maizena

                       Modo de preparo

                        Massa

bater todos os ingrediente na batedeira ate obter uma mistura bem homogenea, aproximadamente 10 minutos .
no final acrescentar levemente na massa, as claras batidas em neve, misturando sempre levemente em movimentos circulares.
colocar em forno retangular untada e polvilhada com farinha, levar ao forno pre aquecido a 180 graus.

                             Cobertura

misturar tudo e levar ao fogo brando mexendo sempre, ate ponto de brigadeirao mole, deixar a cobertura esfriar e colocar em cima do bolo ainda quente , e por fim o chocolate granulado decorando o bolo chocante de coca cola, servir gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário