Massa
5 gemas
4 colheres de margarina
1 xicara de chocolate em po, preferencial chocolate em po dois frades
3 xicaras de farinha de trigo com fermento
2 1/2 xicaras de acucar
1 lata de coca cola de 350 ml, temperatura ambiente
1 colher fermento em po
5 claras batidas em neve,
Cobertura
100 gramas de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate em po preferencialmente dois frades
1/2 xicara de leite
2 colheres de amido de milho maizena
Modo de preparo
Massa
bater todos os ingrediente na batedeira ate obter uma mistura bem homogenea, aproximadamente 10 minutos .
no final acrescentar levemente na massa, as claras batidas em neve, misturando sempre levemente em movimentos circulares.
colocar em forno retangular untada e polvilhada com farinha, levar ao forno pre aquecido a 180 graus.
Cobertura
misturar tudo e levar ao fogo brando mexendo sempre, ate ponto de
brigadeirao mole, deixar a cobertura esfriar e colocar em cima do bolo
ainda quente , e por fim o chocolate granulado decorando o bolo chocante
de coca cola, servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário