quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Rosca frita





Rosca frita

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de farinha de trigo com fermento
  • 500g de fubá
  • 250g de açúcar
  • 3 colheres de fermento em pó
  • Meia colher sopa de sal
  • 225g de margarina
  • 675ml de leite morno misturado com 1 xícara e meia de água
  • Óleo suficiente para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado

                    Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 1kg e meio de farinha de trigo sem fermento, 250 de farinha de trigo com fermento, 250g de açúcar refinado, 3 colheres de sopa de fermento em pó meia colher de sopa de sal, 225g de margarina comum. Misture bem. Adicione 675 ml de leite morno, misturando com 1 xícara e meia de chá de água. Misture bem. Com as mãos, sove a massa e vá adicionando 500g de farinha de trigo sem fermento, até a massa desgrudar da mão. Com as mãos, retire uma pequena porção e modele um rolinho de mais ou menos 15 centímetros de comprimento e uma as pontas do rolinho, formando um circulo ou rosca. Repita está operação, até acabar a massa. Cuidadosamente frite as roscas em óleo, não muito quente, ou cerca de 180 graus, até dourar. Deixe as roscas fritas escorrer sobre papel toalha (para absorver a gordura da fritura). Polvilhe a mistura de açúcar e canela.

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