quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

INGREDIENTES







5- ovos
1 - xícara de chá de óleo
3 - cenouras frescas  ( 450 g) picadas 
2 - xícara de chá de açúcar  
3- xícaras de chá de farinha de trigo 
1 - colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar e polvilhar a forna


Cobertura

10 - colheres de sopa de açúcar 
6  - colheres de sopa de chocolate em pó 
3 - colheres de sopa de manteiga
3 - colheres de sopa de leite 

                                                             Modo de fazer

Preaqueça o forno. Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Adicione o açúcar e bata novamente .Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Despeje a mistura batida por cima e mexa com um colher. passe a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e leve a ao forno. para a cobertura junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar , até engrossar ligeiramente. Desenforme o bolo e despeje o creme preparado por cima.
dicas da vovó
este bolo combina com qualquer tipo de bebida.. sendo lactantes e até mesmo com cafezinho um chazinho isso vai depender de sua criatividades.





Nenhum comentário:

Postar um comentário