quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Lombo na Salmora

 

                    Lombo na Salmora

                     INGREDIENTES

4 dentes de alho amassados
¼ xícara chá de pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
20 grãos de pimenta do reino
¼ xícara chá de tomilho
1 colher sopa de alecrim
1 colher sopa de sálvia
1 colher sobremesa de sal grosso
4 litros de água
1 colher sopa cheia de glutamato monossódico
¾ xícara chá de sal grosso
½ xícara chá de açúcar
1 ½ kg de copa lombo de porco limpo


            MODO DE PREPARO


Num pilão coloque alho amassado, pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, pimenta do reino, tomilho, alecrim, sálvia, sal grosso e macere bem.
Despeje numa tigela 4 litros de água, adicione os temperos macerados, glutamato monossódico, ¾ xícara chá de sal grosso, açúcar, copa lombo de porco limpo e deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico.
Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela e prepare da maneira de sua preferência grelhado, assado ou cozido.

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