quarta-feira, 30 de maio de 2012

Pão recheado com queijo
























 

                  Pão recheado com queijo



  2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo + um tanto pra dar o ponto
  1 colher de sopa de fermento para pão biológico seco
  2 colheres de sopa de açúcar
  1 xícara de leite morno
  1 ovo
  2 colheres de sopa de manteiga
  1 colher de chá de sal
  Cubos de queijo para rechear
  1 ovo batido com duas colheres de sopa de água para pincelar+parmesão ou orégano para polvilhar

                       Modo de preparo
  1. Misture a farinha com o açúcar e o fermento em uma tigela e acrescente o leite morno, misture e deixe a massa quieta alguns minutos (eu deixei uns 5 enquanto ia fazendo outra coisa na cozinha)
  2. Acrescente à massa o ovo, a manteiga e o sal e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo pra dar o ponto de soltar das mãos
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe em um canto da casa onde não haja corrente de ar (eu coloco dentro do microondas) por 20 minutos
  4. Passados os 20 minutos, sove um pouco a massa, modele os pãezinhos fazendo um disquinho na palma da mão, colocando o queijo no centro e juntando as laterais do disco para fechar o pão
  5. Disponha em assadeira untada e cubra com pano de prato, deixe descansar por mais 20 minutos
  6. Aqueça o forno a 200º, coloque um recipiente com água na prateleira de baixo do forno
  7. Pincele o ovo batido com água sobre os pães e polvilhe parmesão ou orégano e leve para assar até ficar bemmmm douradinho como na foto
  8. Rende aproximadamente 10 pãezinhos

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