terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolo de cenoura com chocolate trufado

 A receita desta terça-feira é uma receita clássica com algo a mais: um bolo de cenoura com chocolate trufado. Quem vai querer testar esta receita em casa?

Bolo de cenoura com chocolate trufado

Ingredientes:
4 ovos 
1/2 xícara de chá de óleo de milho 
3 cenouras médias sem casca, picadas 
2 xícaras de chá de açúcar 
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: 
220 g de chocolate meio amargo picado 
1 xícara de chá de creme de leite 
1 colher de chá de essência de rum

Cobertura: 
5 colheres de sopa de manteiga 
1 xícara de chá de chocolate em pó 
3/4 de xícara de chá de açúcar 
5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar no liquidificador até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira untada com papel manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio:
Disponha o chocolate e o creme de leite em uma panela em banho maria. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Montagem: 
Retire o bolo do forno, deixe esfriar. Desenforme, corte ao meio e recheie-o. Reserve.

Cobertura: 
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

#1BoloTodoDia #Receita #Electrolux #NiverElectrolux
Bolo de cenoura com chocolate trufado                 Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio 
220 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de essência de rum
Cobertura 
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de leite
               Modo de preparo
                        Massa

Bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar no liquidificador até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira untada com papel manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

                     Recheio
Disponha o chocolate e o creme de leite em uma panela em banho maria. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Montagem 
Retire o bolo do forno, deixe esfriar. Desenforme, corte ao meio e recheie-o. Reserve.

Cobertura 
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

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