Bolo de cenoura com chocolate trufado
Bolo de cenoura com chocolate trufado Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca, picadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em póRecheio
220 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de essência de rumCobertura
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de leite Modo de preparo
Massa
Bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar no liquidificador até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira untada com papel manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio
Disponha o chocolate e o creme de leite em uma panela em banho maria. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem
Retire o bolo do forno, deixe esfriar. Desenforme, corte ao meio e recheie-o. Reserve.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
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