sexta-feira, 9 de agosto de 2013
Bolo Suíço
Ingredientes
200 g de chocolate ao leite
1 xícara chá mais 2 colheres sopa de açúcar
1/2 xícara chá de manteiga
6 ovos claras e gemas separadas
1 pitada de sal
200 g de castanha de caju picada
50 g de biscoito tipo maisena triturado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira para a batedeira e junte metade do açúcar e a manteiga e bata até formar uma espuma fofa. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais cinco minutos. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o restante do açúcar. Retire da batedeira e junte o chocolate, o xerém e o farelo de biscoito, um de cada vez, e mexa com movimentos de baixo para cima devagar. Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido. Desenforme e polvilhe com o chocolate .
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