quinta-feira, 13 de setembro de 2012
Bolo fumilho cremoso
INGREDIENTES
Creme de milho
1 lata de milho verde escorrido 200 g
100 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar
2 ovos
10 g de queijo parmesão ralado
1/3 xícara chá de farinha de trigo 45 g
½ colher sopa de fermento em pó
Creme de fubá
1 ½ xícara chá de leite 360 ml
100 ml de leite de coco
2 ovos
1 colher sopa de manteiga sem sal amolecida
1 xícara chá de fubá 200 g
1 xícara chá de açúcar 180 g
1 colher sopa de farinha de trigo
40 g de queijo parmesão ralado
½ colher sopa de fermento em pó
150 g de queijo meia cura fatiado
MODO DE PREPARO
Creme de milho
Em um liquidificador coloque milho verde escorrido, leite de coco, açúcar, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó e bata bem.
Despeje a mistura feita acima em uma fôrma redonda de fundo falso 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga, untado com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até o creme ficar firme na superfície.
Creme de fubá
Em um liquidificador coloque leite, 100 ml de leite de coco, 2 ovos, manteiga sem sal amolecida, fubá, açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e bata bem.
Retire a fôrma do forno depois de 30 minutos e com os dedos veja se a superfície está firme. Estando firme, distribua queijo meia cura fatiado fino sobre o creme de milho e com ajuda das costas de uma colher despeje cuidadosamente a mistura de creme de fubá feita acima em um canto da fôrma.
Volte a fôrma ao forno médio por mais 1 hora. Retire a fôrma do forno, desenforme e sirva em seguida.
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