quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Empada de Frango e Requeijão Cremoso

              Empada de Frango e Requeijão Cremoso

                                  INGREDIENTES
                                            Massa

4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino


                           Recheio
 
1 colher sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar


                MODO DE PREPARO

                                Massa
 
Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.


                                   Recheio
 
Coloque numa panela aquecida 1 colher sopa de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher sopa de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aprox. 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
                        Montagem
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango feito acima e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aprox. 40 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

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