Bolo de brigadeiro
Ingredientes
2 xícaras chá e 3 colheres sopa de açúcar
4 ovos claras e gemas separadas
3/4 de xícara chá de óleo
3/4 de xícara chá e 5 colheres sopa de achocolatado
3/4 de xícara chá de água morna
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres sopa de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de margarina
200 g de chocolate granulado
4 ovos claras e gemas separadas
3/4 de xícara chá de óleo
3/4 de xícara chá e 5 colheres sopa de achocolatado
3/4 de xícara chá de água morna
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres sopa de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres sopa de margarina
200 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Prepare a massa: bata 2 xícaras chá de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara chá de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres sopa de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres sopa de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres sopa de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres sopa de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirDeu pra sentir daqui o cheirinho de Coisa Boa '8)
Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com