sexta-feira, 15 de março de 2013

Bolo de brigadeiro


                               Bolo de brigadeiro

                           Ingredientes

   2 xícaras chá e 3 colheres sopa de açúcar
   4 ovos claras e gemas separadas
   3/4 de xícara chá de óleo
   3/4 de xícara chá e 5 colheres sopa de achocolatado
   3/4 de xícara chá de água morna
   2 xícaras chá de farinha de trigo
   1 colher sopa de fermento em pó
   200 ml de licor de cacau
   100 ml de água
   3 colheres sopa de açúcar
   2 latas de leite condensado
   2 colheres sopa de margarina
   200 g de chocolate granulado

                      Modo de preparo

   Prepare a massa: bata 2 xícaras chá de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara chá de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
   Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
   Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
   Leve para assar em forma untada e enfarinhada  em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
   Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres sopa de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
   Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
   Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres sopa de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
    Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Um comentário:

  1. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Deu pra sentir daqui o cheirinho de Coisa Boa '8)
    Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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