Bolo de chocolate com recheio de musse
Ingredientes
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
6 colheres sopa de chocolate em pó
1 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 xícara chá de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara chá de leite
1 1/2 colher chá de essência de baunilha
800 g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras chá de creme de leite fresco
150 g de wafer com chocolate do tipo Bis, picado
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
Alterne camadas de bolo, musse reservando 1/3 dela e waffer.
Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
Bolo de chocolate com recheio de musse
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
6 colheres sopa de chocolate em pó
1 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 xícara chá de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara chá de leite
1 1/2 colher chá de essência de baunilha
800 g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras chá de creme de leite fresco
150 g de wafer com chocolate do tipo Bis, picado
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
6 colheres sopa de chocolate em pó
1 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 xícara chá de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara chá de leite
1 1/2 colher chá de essência de baunilha
800 g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras chá de creme de leite fresco
150 g de wafer com chocolate do tipo Bis, picado
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
Alterne camadas de bolo, musse reservando 1/3 dela e waffer.
Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
Alterne camadas de bolo, musse reservando 1/3 dela e waffer.
Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
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