Feijão de festa da bisa
Ingredientes:
1 kg de
feijão.
250g de
bacon em cubos.
4 gomos
de linguiça calabresa fina em rodelas.
500g de
costela defumada.
500g de
cenouras picada.
500g de
vagem.
3 cebolas
grandes picadas.
4 folhas
de louro.
2 cubos
de caldo de costela.
Sal,
pimenta e cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
Em uma
panela, em fogo médio, frite o bacon, a linguiça e a costela até soltar toda a
gordura e dourar. Adicione o alho, a cebola e o louro, refolgue por mais 3
minutos. Coloque o caldo de costela e o feijão já cozido, cenoura e vagem.
Tempere com sal, em fogo baixo por mais 20 minutos. Polvilhe com cebolinha. Se
desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refolgado.
Dica da vovó
Para
engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata no liquidificador, e volte a
panela cozido por mais dez minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário