Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbório (ou na falta, cateto ou agulhinha)
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1cm
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto para polvilhar
Ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Coloque a água para esquentar com os cubos de caldo de frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione arroz, frite por 3 minutos, jogue o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Junte o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre para dar liga. No fim do cozimento, por volta dos 12 minutos, junte o frango e a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo. Se necessário, acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta a gosto. O arroz deverá ficar com bastante caldo, bem úmido, porém ligado. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida. Decore com ramos de salsa.
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