quinta-feira, 5 de abril de 2012

Quiabo frito


                       Quiabo frito

                        Ingredientes

 1 kg de quiabo
  2 ovos
  1/4 de xícara (chá) de leite
  2 xícaras (chá) de fubá
  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  sal e pimenta-do-reino a gosto
  óleo para fritar

                   Modo de preparo

Lave o quiabo e seque-o com papel-toalha. Elimine as pontas e corte-o em pedaços de 1 cm. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Bata os ovos com o leite e reserve. Misture o fubá com a farinha e reserve. Ponha o quiabo na mistura de ovo e mexa até que todos os pedaços estejam envolvidos. Acrescente a mistura de fubá e repita a operação. Aqueça o óleo e frite o quiabo aos poucos por dois minutos. Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente. Fica ótimo também como aperitivo.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário