sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhau aromático

Bacalhau aromático

                              Ingredientes

 220 gr de bacalhau salgado 

 1/4 unidade(s) de cebola 

 1/2 unidade(s) de echalota 

 7 unidade(s) de batata bolinha 

 1 unidade(s) de tomate cereja 

 1 folha(s) de cerefólio 

 1 ramo(s) de tomilho 

 1 ramo(s) de dill 

 1/4 maço(s) de salsinha crespa 

 1 ramo(s) de manjericão 

 1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas 

 quanto baste de sal maldom


               Modo de Preparo

  Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com umbom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio. 

 Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos em forno medio. Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descançar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto 

 E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio cerca de 15 minuto até 

 que seu interor chegue a 60 graus. Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos 

 junte o azeite. Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do 

 bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom. 

 Dica O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.

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