terça-feira, 10 de abril de 2012

Macarronada



                    Macarronada

                                          Ingredientes 

  4 colheres (sopa) de óleo de soja

 500 g de carne moída

 1 dente de alho amassado

 1 1/2 colher (sopa) de sal (ou a gosto)

 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos

 1 cebola média picadinha

 1/2 pimentão verde picado

 1 cenoura cortada em cubinhos

 2 litros de água quente

 orégano a gosto

  de ervilha escorrida

  de milho escorrida

 500 g de massa tipo penne

 salsinha e cebolinha verde a gosto

 1 lata de creme de leite (com soro)

                            modo de preparo

Numa panela grande coloque 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 300 g de carne moída, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa rasa) de sal (ou a gosto). Deixe fritar até que a carne fique com aspecto dourado (+/- 10 minutos).
Acrescente 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1 cebola média picadinha, 1/2 pimentão verde picado, 1 cenoura cortada em cubinhos e um pouquinho de água. Refogue mexendo de vez em quando até que a cenoura esteja cozida. Adicione orégano a gosto, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho escorrida e refogue por +/- 3 minutos. Junte o restante dos 2 litros de água e deixe ferver.
Quando ferver coloque 500 g de massa tipo penne e mexa de vez em quando até que a massa esteja mole.(de 7 a 8 minutos)
Quando a massa estiver cozida no molho salpique salsinha e cebolinha verde a gosto e despeje 1 lata de creme de leite (com soro). Deixe no fogo por mais 5 minutos. Não pode deixar o molho ferver. O molho fica bem cremoso.
Sirva a seguir.

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