terça-feira, 3 de abril de 2012

Bacalhau Cremoso


                      Bacalhau Cremoso


                                  INGREDIENTES

  300g de bacalhau
  4 batatas grandes cortadas em cubos
  1 cebola grande em rodelas
  2 colheres (sopa) de margarina
  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5 colheres (sopa) de azeite
  1 lata de creme de leite ( eu misturo com o molho branco)
  leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)
  óleo (suficiente para fritar as batatas)
  noz moscada
  sal a gosto
  salsinha para decorar

                           MODO DE FAZER

Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas. Desfiá-lo em lascas. Reservar. Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente( eu não frito, apenas cozinho na água do bacalhau). Reservar. Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso. Temperar com noz moscada e um pouco de sal. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o molho branco. Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.

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