quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bacalhau com farofa de pão e azeite de manjericão

Bacalhau com farofa de pão e azeite de manjericão

                             Ingredientes

 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
400g de pão torrado
500 ml de azeite português extravirgem
Manjericão a gosto
Alecrim a gosto
500g de batata bolinha
1 cabeça de alho

                      Modo de preparo
 
No fundo de uma travessa, coloque o azeite e disponha as postas de bacalhau com a pele para cima. Amasse o alho com casca e adicione por cima das postas, junto com alguns ramos de alecrim. Regue com azeite e leve ao forno para assar por 5 minutos.

Embrulhe as batatas bolinhas em papel alumínio e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem macias. Depois de assadas, amasse-as levemente com o dedo como se fossem batatas ao murro.

Em uma panela com água fervendo, acrescente as folhas do manjericão por um segundo e, em seguida, mergulhe-as em água com gelo para interromper o cozimento. Bata no liquidificador o manjericão com azeite até ficar tudo bem misturado. Coe e reserve. No mesmo liquidificador, bata as torradas de pão e vá colocando o azeite aos poucos para incorporar, até virar uma farofa.

Vire as postas de bacalhau, colocando a pele para baixo, e disponha as batatas por cima. Regue com o azeite que está na travessa. Ponha a farofa por cima e leve ao forno para dourar.

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