terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pretzel


Ingredientes 

    2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo

   1 xícara chá de água morna

  2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente

  1 colher sopa de açúcar

  1/2 colher chá de sal1 envelope de fermento biológico seco   10g ou 1 tablete  fermento fresco 15g

                    Para banhar os pretzels

    500g de mantega derretida e morna

     Para polvilhar

    Queijo parmesão ralado

    Canela e açúcar

    Chocolate em pó

                          Modo de preparo

Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente 350ºC, asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

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