sábado, 25 de agosto de 2012

Torta de coco e chocolate branco

                      Torta de coco e chocolate branco
                       Ingredientes
                    Para o pão-de-ló
 3 ovos
100 gramas de açúcar 1/2 xícara de chá
 100 gramas de farinha de trigo 3/4 xícara de chá
5 gramas de fermento 1 colher de chá

                   Para o recheio
 340 gramas de chocolate branco de qualidade
60 gramas de creme de leite pouco mais de 1/4 de xícara de chá
10 gramas de glucose líquida karo 1 colher de sopa
 45 mL de leite de coco
15 mL de licor de coco 1 colher de sopa 
 Cerca de 3/4 xícara de coco fresco ralado usei o de pacotinho, úmido e adoçado
150 gramas de cream cheese

Para a cobertura
 170 gramas de chocolate branco
3/4 de xícara chá de creme de leite
Coco ralado e chocolate branco para decorar

                    Modo de preparo
                Para o pão-de-ló
Bater as claras até ficarem firmes. Juntar as gemas peneiradas e depois o açúcar também peneirado. Bater muito bem, a mistura deve ficar volumosa e fofa. Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento peneirados, misture delicadamente e despeje numa fôrma redonda , untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar totalmente.

                       Para o recheio
 Misture o chocolate branco picado com o creme de leite e leve para derreter em banho-maria. Retire do fogo e junte os outros ingredientes exceto o cream cheese, mexendo bem. Leve para gelar por algumas horas. Retire e junte o cream cheese aos poucos, até obter a consistência desejada usei o pote todo. Reserve.

                         Para a cobertura

Derreta o chocolate branco com o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.

                         Montagem
 
  Quando o bolo estiver frio, corte em 2 ou 3 partes corte em 2 e molhe com uma calda de sua preferência usei uma mistura de leite de coco, leite e açúcar. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das partes, despeje o recheio e leve para gelar até firmar cerca de 6 horas. Desenforme e cubra com a ganache branca. Decore as laterais com coco ralado e o topo com o chocolate picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário