sábado, 11 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

                            Ingredientes

                                Massa

5 ovos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina

1 lata de creme de leite ou até dar o ponto

Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

Calda para molhar o bolo

1 xícara de leite

1 xícara de água

2 colheres de sopa de chocolate em pó

                              Massa

                    Modo de preparo 

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo

Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente

Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto

Coloque em uma forma mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho

Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

Recheio

Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela ponto de brigadeiro, espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar

                              Calda

Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade

Montagem

Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro

Polvilhe chocolate granulado ou em raspas e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário