quinta-feira, 12 de julho de 2012

Baguete recheada com ricota

                             Baguete recheada com ricota
                       Ingredientes
                       Recheio
  8 fatias de bacon picadas
 150 g de ricota fresca
  Sal a gosto
  2 dentes de alho picados
1 colher sopa de azeite
1 pimentão vermelho picado

                        Massa


 1 tablete de fermento biológico fresco

 3 1/2 colheres sopa de leite
 2 xícaras chá de farinha de trigo
 2 colheres sopa de manteiga
 1 colher chá de açúcar
  3 gemas
1 colher chá de sal
3 1/2 colheres sopa de água gelada


                 Modo de preparo

                        RecheioNuma frigideira, frite o bacon em fogo alto e e escorra. Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite.
                              Massa

Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e a mistura de leite e fermento. Mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos. Sove até obter uma massa lisa. Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha. Cubra e deixe descansar. Abaixe a massa com o punho. Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos. Recheie com a ricota, o bacon e o pimentão. Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.
 

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