segunda-feira, 2 de julho de 2012

Vaca Atolada

Vaca Atolada

  2 colheres sopa de óleo

 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos costela gaúcha

 2 cebolas médias picadas

 4 dentes de alho amassados

 Sal e pimenta-do-reino a gosto ou tempero pronto

 5 tomates sem sementes picados

 6 colheres sopa de cheiro-verde picado

 3 colheres sopa de aguardente

 Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

 2 folhas de louro

 2 1/2 litros de água quente

 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos já cozida

                          Modo de preparo

Numa panela de preferência, de ferro com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar mais ou menos 10 min
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos já cozida.
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso as costelas devem ficar "atoladas.
Acerte o sal, se necessário.

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