segunda-feira, 2 de julho de 2012

Biscoitão de Polvilho

                    Biscoitão de Polvilho

                                                    Ingredientes 

  1 kg de polvilho azedo

 60 g de margarina

 200 ml de leite

 Sal a gosto

 40 g de queijo parmesão ralado fino

 650 ml de leite frio

 2 colheres sopa de óleo de milho

                           Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
Reserve o restante 800g.
Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.
Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela 200 g e misture até ficar com consistência de farofa.
Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado 800g e vá trabalhando a massa com as mãos ou colher de pau, em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
Regue na superfície 2 colheres sopa de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.

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