quarta-feira, 11 de julho de 2012

Cheesecake de Chocolate


               Cheesecake de Chocolate
                             Massa
 150 g de biscoitos de chocolate triturados 1 ½ xícara de chá
 1 colher sopa cheia de cacau em pó
 60 g de manteiga em temperatura ambiente
                                      Creme
 600 g de cream cheese
 200 g de açúcar
 2 colheres sobremesa de amido de milho
 1 colher sopa de essência de baunilha
 4 ovos
 3 gemas peneiradas
 180 ml de creme de leite fresco ¾ xícara de chá
 2 colheres sobremesa de cacau em pó
 200 g de chocolate meio amargo derretido
                    Modo de Preparar
                                Massa
 Numa tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados 1 ½ xícara de chá, 1 colher sopa cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.
 Forre uma forma redonda de fundo falso 23 cm de diâmetro por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio.
 Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito feita acima e leve ao freezer por +/- 5 minutos.
                          Creme
 Coloque numa batedeira 600 g de cream cheese e 200 g de açúcar e bata bem.
 Desligue a batedeira adicione 2 colheres sobremesa de amido de milho, 1 colher sopa de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de creme de leite fresco e 2 colheres sobremesa de cacau em pó.
 Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos.
 Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
 Retire a forma do freezer.
 Coloque o creme de chocolate feito acima e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar.
 Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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