segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolinho caipira de festa junina

                        Bolinho caipira de festa junina

                      Ingredientes da Massa

1/2 kg de farinha de milho amarela
 2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
 1 colher de sopa de aveia em flocos finos Nutry importante para dar liga
 4 colheres de sopa de óleo
 1 l e 1/2 de água

           Ingredientes do Recheio

 1/2 kg de carne moída patinho magro é melhor vc tb pode usar calabresa moída
 1 Cebola picada finamente
 2 alhos esmagados
 Sal e pimenta do reino
 Salsinha e cebolinha picadas finamente

                   Modo do preparo


Recheio
Tempere a carne crua e reserve

                                 Massa
Misture as duas farinhas em uma tigela,
  1. Adicione o óleo e reserve,
  2. Ferva a água
  3. Acrescente a água sobre a farinha aos poucos mexendo sempre até a massa homogeneizar,
  4. Pegue uma pequena porção da massa, e amasse na palma das mãos
  5. Coloque dentro um pouco do recheio e feche formando um bolinho comprido como um bolinho de carne
  6. Frite os bolinhos caipiras em óleo quente
  7. Sirva com pimenta vermelha
  8. Calorias do bolinho caipira: 150 kcal, aproximadamente se feito com carne moída

Nenhum comentário:

Postar um comentário